BBC запустила версию новостного сайта через Tor

bbc-tor
Union challenge

BBC запустила версию новостного сайта через Tor в попытке помешать цензуре в регионах, где доступ к BBC заблокирован или ограничен. Луковый сервис обеспечивает доступ к международному новостному веб-сайту BBC на нескольких языках.

BBC теперь доступен через Tor на https://www.bbcnewsv2vjtpsuy.onion. Согласно объявлению на Reddit, BBC создала луковую службу в сотрудничестве с Фондом открытых технологий. Они также получили поддержку от Алека Маффетта, создателя The Onion Toolkit.

Как и New York Times, ProPublica, Facebook и другие, луковый сервис BBC имеет сертификат SSL / TLS, выданный DigiCert.

Он имеет те же функции, что и BBC.com, включая поддержку новостей на нескольких языках. Тем не менее, эксклюзивный контент для Великобритании недоступен для читателей BBC News через TOR-версию. «Такие сервисы, как BBC iPlayer, будут недоступны из-за ограничения прав на трансляцию», – говорится в объявлении. «Новостной контент Всемирной службы Би-би-си теперь доступен в сети Tor для аудитории, которая живет в странах, где BBC News блокируется или ограничивается. Это соответствует миссии BBC World Service по предоставлению надёжных новостей по всему миру».

Нескоторые страны, включая Китай, Иран и Вьетнам пытаются заблокировать доступ к веб-сайту и программам BBC News.

Объявление на Reddit включает следующий отказ от ответственности:

Обратите внимание, что это только для целей обхода блокировок и является экспериментом. Цель состоит в том, чтобы предоставить контент международной аудитории в странах, где онлайн-контент BBC блокируется или регулируется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.