Дух свободы Амстердама

Union challenge

Прогулка по улицам Амстердама сопровождается ощущением свободы и запахом марихуаны. При этом остается загадкой, откуда ветер дует. Хотя, почему загадкой. Вокруг достаточное количество coffeeshop на любой вкус и цвет, пройти мимо которых не простительно.

Сюда многие приезжают с одной целью – побаловать себя легкими наркотиками. На улицах можно встретить парочку свободно курящую «косячок». Но эта картина не обыденна, голландцы, как законопослушные граждане, стараются делать это в кофешопах.

Критика в адрес свободы выбора

Часто слышны осуждения подобного либерализма в отношении употребления марихуаны, но факт остается фактом – количество наркоманов в стране значительно ниже, чем в прочих европейских державах. Ведь большая часть посетителей «кафе с расширенным меню» – это туристы.

А сами жители, попросту не обращают внимания на голословную критику и продолжают активно делать деньги: сувенирная продукция с изображением растения, ставшего неформальной символикой страны, по мнению Территории Union, все больше пользуется спросом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.