Как стать невидимкой в сети

Union challenge



Все действия, совершенные в сети, так или иначе оставляют «следы». Просмотр новостных пабликов, почты, посещение форумов может сохранять личные данные пользователя. Но использование ряда инструментов может сильно затруднить, как сбор конфиденциальной информации, так и последующую ее выемку.

Кто интересуется личными данными

Выбор инструмента безопасности зависит от того, кому могут быть интересны ваши данные. Соответственно, первым пунктом “анонимизации” деятельности в интернете будет определение интересующейся стороны.

Собирателей частной информации много:

  • Крупные коммерческие организации, которым нужна любая информация о человеке для увеличения продаж.
  • Провайдеры интересуются предпочтениями клиентов для последующей продажи данных корпорациям. Кроме этого, в ряде государств провайдеры должны собирать и хранить любые сведения о пользователе для передачи их органам правопорядка, если в том возникнет необходимость.
  • Работодатели, которым важно, что бы на рабочем месте служащие занимались своими прямыми обязанностями, а не блуждали по необъятным просторам сети.
  • Любые поисковики собирают данные для проведения исследований, повышения спроса на услуги, последующей продажи заинтересованным лицам.
  • Лица, намеревающиеся совершить незаконные действия (воровство денежных средств с карт, счета и т.д.).
  • Близкие люди, желающие проследить за вами.
  • Органы правопорядка собирают информацию с целью обеспечения защиты страны и граждан.
  • Государство интересуется данными пользователей для усиления своей власти, укрепления порядка.

 Как стать незаметным

Чтобы не попасть в поле зрения вышеописанных структур не нужно удаляться из сети. Все гораздо проще. Рассмотрим три инструмента, при помощи которых можно скрыть свое присутствие:

1) Анонимайзеры (CGI-прокси).

Это сервера, использование которых пользователем сводится лишь к введению нужного адреса. Происходит подмена IP и формируется анонимный трафик. Все предельно просто, быстро и дешево. Но при этом нужно полностью доверять прокси-серверу. Шифрования в данном случае нет, только анонимный адрес.

Сервисы полезен для обхода блокировок (выставленных начальством на работе, родителями и т. д.). Но в качестве защиты от сбора информации недоброжелателями, крупными корпорациями этот вариант не работает.

2) VPN

Такая технология позволяет сформировать несколько зашифрованных соединений наложенных на другую сеть. Поэтому доступ в интернет остается максимальный, но при этом анонимный не только для ресурсов, но и провайдеров.

К плюсам данного варианта защиты данных можно отнести полную безопасность соединения и простоту в применении. Минусом является то, что скорость подключения несколько снижается.

 3) Браузер Tor

Этот браузер с открытым программным обеспечением применяет систему маршрутизаторов, которая выглядит, как слоеный пирог. Система не собирает логов, не собирает информацию и не передает данные третьим лицам. Стоит учитывать, что соединение идущее от собеседника не зашифровано, что является минусом, как и низкая скорость. К плюсам относят полную анонимность, простоту использования.

Взяв на вооружение несложные инструменты безопасности можно в достаточной мере повысить свой уровень анонимности, безопасно платить в сети, предотвратить утечку личных данных, защититься от назойливой рекламы. Территория Union – место, где всегда рады посетителям.



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.