Кто придумал курить травку?

Ответ на этот вопрос найти довольно сложно. Но упоминания о марихуане есть у китайцев, ацтеков, индийцев и других народов, которые могут похвастаться историей в пять тысяч лет. Судя по всему марихуана старше алкогольных напитков.

Существует несколько видов растения:

  • банг;
  • ганджа;
  • гашиш.

Они различаются местом появления и качеством продукта.

Например, жители Индии предпочитают курить ганджи,  точнее цветочки растения. Притом утверждают, что их предки практиковали это задолго до того, как была написана  «Махабхарата». Персы спорят с ними, аргументируя тем, что изготавливали гашиш до появления ислама. И правы будут обе стороны.


Зачем в древности нужна был трава


Изначально марихуана в том или ином виде использовалась только жрецами и шаманами для расширения сознания и понимания божественной истины. Несколько позже выяснилось, что побочным эффектом слияния с высшим разумом является обезболивание.

Китайцы применяли травку в борьбе с подагрой, психическими расстройствами.  Император Шен-Нуна (правил в 2737 году до н.э.) при помощи конопли излечился от кашля и расстройства желудка (тому имеются документальные подтверждения).  

Греки использовали отвары конопли в качестве анальгетика перед оперативными вмешательствами. Например, известный врачеватель Доскорид, широко использовал  канабис, как анестетик. Им был написан трактат о правильном применении лекарства и способах определения верной дозировки.

 Конопля стала вне закона только в 12 столетии.  Церковь решила объявить это растение «от лукавого». В качестве лекарственного средства марихуану применять запретили. А медицинскими препаратами на все случаи жизни были назначены кости мучеников, кровопускания и молитвы.

Территория Union упоминала, что сейчас в ряде стран препараты конопли разрешены к продаже, в других же отпускается через аптечные сети и строго по назначению врача.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Комментарии: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.