Анонимность в сети и что за ней следует

Union challenge

В настоящее время у людей имеется масса причин, что бы скрыть свое пребывание в сети. К ним относятся: контроль государственных органов, начальства на работе или руководства учебного заведения. В последние годы заметно повысился надзор за сетью российскими госструктурами.

А кроме всего вышеперечисленного, многим просто не нравится, когда за ними следят. И это весьма весомый аргумент. Анонимность дает ощущение свободы. К слову, свобода является правом гражданина РФ и оно защищено Конституцией нашей страны.

Вопрос анонимности в сети повсеместно обсуждается, но, тем не менее, остается открытым. Существует два диаметрально противоположных мнения:

  • быть анонимным в сети легко и просто;
  • анонимность, как факт, недостижима в принципе.

Многие спорящие высказываются за усиление мер, срывающих маску с пользователей. По их мнению, тайное пребывание в Интернете не лучшим образом сказывается на поведении: смелые высказывания, нравственная развязность, провокации. Все это следствие анонимности.

Другая сторона утверждает, что пребывание в сети инкогнито не порождает пороки, а лишь открывает их.

Если говорить о том, что анонимность нужна для ухода из-под надзора спецслужб, то при рассмотрении вопроса можно прийти к выводу, что госорганы не интересуются вами до тех пор, пока вы им не понадобитесь.

Таким образом, высокая скорость, мобильность и возможность в той или иной степени сохранять анонимность сети Интернет в целом и на Территории Union в частности предоставляет свободу творчества и расширяет рамки общения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.