Вековая история экстази

Union challenge

Известно, что экстази  относится к полусинтетическим психотропным  веществам (амфетаминам).  Но мало кто знает, что вещество это совсем не новое. Оно было изобретено более века назад. Еще в 1912 году фармакологическая компания «Мерк» разработала его в качестве лекарства для улучшения свертываемости крови. Состав прошел испытания и в 1914 году, был запатентован под названием гидрастинин и широко применялся докторам в терапии. Только спустя 50 лет было замечено и описано его наркотическое свойство. Тщательно изучив формулу, ученые обнаружили необычную молекулу MDMA — метилендиоксиметамфетамин.

В семидесятых годах прошлого века было массовое распространение экстази. Химик из Америки синтезировал  вещество и использовал себя, как подопытного. Проводя научный эксперимент,  он понемногу прибавлял дозировку и описывал действие препарата. Результаты работы были представлены в одной из научных работ, которая в короткий срок приобрела известность. Ученый доказал, что MDMA на самом деле оказывает влияние на психику и этим процессом можно управлять.

Препарат стали применять для проведения психотерапии. Но чуть позже лекарство законодательно попало под запрет из-за массового употребления его молодежью (преимущественно). Но это не остановило употребление, а только доказало верность поговорки, что запретный плод сладок.

Экстази обладает расслабляющим эффектом за счет сильного выброса в кровь коктейля из гормонов: кортизола, окситоцина и вазопрессина. Именно они дают ощущение всеобъемлющего счастья и радости. Такое состояние сохраняется около пяти часов, затем эффект сходит на нет. В период действия MDMA человек понимает все, что происходит с ним и помнит об этом по окончании действия вещества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.