Тор: настолько ли он безопасен?

Union challenge

Ежедневно все больше пользователей рекомендуют Тор всем, кто желает оставаться инкогнито в сети. И это невзирая на то, что уже давно доказано наличие уязвимых в нем «дыр». Но на сегодняшний день Тор носит звание культового ПО среди пользователей даркнетом. И всякая критика наталкивается на стену обвинений в «FUD». Давайте посмотрим фактам в лицо,Toр уже не раз был скомпрометирован. Правоохранительные органы в любой момент могут снять маску с юзера, дело лишь за тем, на сколько им это нужно.

Семь лет назад данный вопрос уже поднимался. Тогда в печатном издании «Вашингтон пост»  была опубликована статья с информацией о том, как власти США смогли масштабно деанонимировать пользователей Тор.  Встречались также данные о том, что власти тесно сотрудничают с исследователями, для более эффективного взлома сети, то есть для создания эксплоита, позволяющего исключать анонимность пользователей.

В статьях того же издания за 2014 год встречается информация о том, что исследователи смогли разработать атаки, которые позволят идентифицировать примерно 80% пользователей.

При этом средства, при помощи которых ФБР собирается «срывать маски» узнавая настоящий IP-адрес, не уточняются. Оставайтесь с Территорий Union и вы будете всегда в безопасности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.