ЛСД: как все начиналось

Union challenge

В 1938 году известным ученым Альбертом Хоффманом было получено вещество, которому дали краткое название  –  ЛСД (аббревиатура  расшифровывается, как диэтиламид лизергиновой кислоты).

Это произошло случайно, как и большинство исторических открытий. Хоффман проводил исследования  алкалоидов спорыньи–грибка, который паразитирует  на зерновых культурах. Сначала ученый не понял, что ЛСД обладает психотропным эффектом. Выяснилось это им же спустя несколько лет после открытия: ЛСД ненароком попало на руки и абсорбировалось в кровь. В своем дневнике Альберт сделал запись о том, что находился в приятном полусне, видел замысловатые образы, а дневной свет был ему неприятен.

Спустя несколько дней изобретатель, решив поставить на себе опыт, принял  0.25 мг кислоты (многовато для пробы). Психотропный эффект был подтвержден. Так ЛСД начал свой путь.

Целых два десятилетия ЛСД был веществом, используемым в психотерапии. Но на волне движения хиппи участились правонарушения  под воздействием препарата, после чего в 1968 году он попал под запрет.

Сейчас интерес к стимуляторам снова возрос. Разумное применение обосновано в целях повышения креативности, производительности, способности восприятия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.