Марихуана и зависимость

Union challenge

Действие марихуаны на мозг довольно разностороннее. В отличие от стимуляторов она вызывает более мягкую эйфорию. А седативный эффект проявляется не так агрессивно, как у алкоголя. Обладая обезболивающим действием ранее повсеместно применялась в медицине. Сейчас это свойство травы незаслуженно спрятано в тень.

Скорее всего, это вынужденная мера, так как изо всей массы людей, которые  употребляют  марихуану, только малая часть осознанно подходит к процессу. Информации о том, как правильно курить каннабис, с какой периодичностью, о последствиях длительного бесконтрольного употребления не так много.

Хорошая новость заключается в том, что зависимости от каннабиса подвержены только  9% употребляющих. Для сравнения: у алкоголя показатель приближается к 22%. Причем привыкание у большей части людей наступает только после 5-6 лет регулярного применения.  К слову, пристрастившиеся к травке после 25 летнего возраста  намного меньше зависимы от нее. Это происходит потому, что  мозг становится зрелым и сформированным только после этого возраста. И он уже мало подвержен изменениям извне при грамотном курении травы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.