Тор против паранойи

Union challenge

Порой бывает так, что реальная жизнь оказывается намного динамичнее любого фильма про шпионов. И это реальность, а не плод больного воображения автора.

Пока Сноуден держал в секрете информацию о PRISM (программа контроля за пользователями сети, которую используют службы безопасности США), подобное не выходило за рамки фантастики. Его откровения изменили реальность простых смертных.

Надо волноваться?

Шутки про паранойю больше не актуальны, а чувство, что за тобой следят, не имеет ничего общего с расшатанной нервной системой. Возникает вполне закономерный вопрос: все, что мы пишем в чате или где-либо еще читают третьи лица? Ведь судя по данным СМИ, активно сотрудничают со спецслужбами почти все сетевые гиганты: Хотмейл, Гугл, Ютуб, Скайп и прочие.

Изначально PRISM создавалась для слежки за иностранными шпионами (телефонные разговоры, почта, и прочее), но со временем круг ее обязанностей значительно расширился.

Tor

Первая мысль: спрятаться, ставим Тор. Средство популярное и на сегодняшний день, наверное, самое надежное в плане анонимности в сети.  Он, к слову, тоже был создан американцами, только использоваться стал не по назначению, а совсем наоборот. Ирония жизни.

Пользователь открывает Tor, он работает, как прокси, «устанавливает контакт» с прочими интернет-узлами и формирует цепочку. Именно по ней пойдет  зашифрованная информация. Спустя время цепочка видоизменяется и все идет с использованием других узлов. Чтобы сохранить данные от посторонних глаз Tor зачастую выступает в связке с Privoxy. Последний преобразовывает HTTP-заголовки и прочие веб-данные, тем самым сохраняя инкогнито.

Для того, что бы дать своим ручкам отдохнуть и не лазить постоянно по настройкам, пригодится  GUI-оболочка Vidalia. Она подходит для любых ОС и дает возможность пользователю в короткий срок проникнуть со своего ПК в анонимный интернет-мир. Стоит отметить, что совершение покупок в Юнион Сейл отличается высокой надежностью и безопасностью.

Но если очень хочется спрятаться, то для этого существует Тор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.