О Даркнете

Union challenge

При помощи обычных поисковиков мы можем видеть только малую часть интернета. Специалисты считают, что  он составляет всего около 5%. Сеть может предложить в сотни раз больше, чем способны проиндексировать Гугл и Яндекс. Даркнетом называют оставшиеся 95% контента, которые скрыты от посторонних глаз.  По сути, это  частная сеть, соединения в которой формируются только между безопасными узлами, при этом используются необычные протоколы и нестандартные порты.

Отличия даркнета от прочих распределённых одноранговых сетей заключаются в том, что  обмен файлами протекает скрыто, так как IP-адреса анонимны. Таким образом, пользователям становится доступно безопасное общение.

Даркнет  – это вполне законная сеть, которая не стоит на страже зла, как описывается в некоторых источниках.  Наоборот,  это место, где правит свобода мысли. Отсутствие цензуры и слежки сделали ее популярной во всем мире. Например, газета New York Times давно имеет собственную страницу в Darknet, которая используется информаторами анонимной для передачи информации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.