Грамотное проращивание семян

Union challenge

Решение принято, гроубокс красуется в отведенном ему месте, удобрения лежат стопочкой в шкафу, в голове каша от обилия информации. В общем, все, как и положено. Вы уже, практически, на низком старте, и держите в руках пузатенькие семена. Растение в них пока еще дремлет. Наша задача – пробудить в нем жизненную силу и вырастить.

Существуют три основных правила проращивания семян:

  • температура 24-26°C со знаком плюс;
  • темнота;
  • доступ кислорода (исключите сквозняки).

Самый легкий метод проращивания семян – на ткани, минвате. Смочите материал водой, поместите в слой семена и прикройте их. Теперь положите в контейнер, но плотно закрывать не нужно (помним про доступ воздуха). Через сутки самые сильные экземпляры наклюнутся и это станет заметно невооруженным глазом.

Второй способ проращивания тоже не представляет особой трудности, но добавляет процессу надежности. В контейнер помещаем немного гидрогеля, обильно смачиваем его теплой водой. Спустя час субстрат для проращивания будет готов. Лишнюю воду нужно слить. Семена помещаются поверх массы, «топить» их не следует. Далее все по схеме: прикрыть и поместить в теплое темное место. Вспомнить о таре с «малышками» на следующий день.

Кроме всего прочего семена можно проращивать в перлите. Способ ботанических навыков не требует. Перлит промывается теплой водой. Семена предварительно на сутки замачиваются в отстоявшейся воде. Наполняем перлитом тару и, сделав ямки, помещаем в них семечки. Теперь нужно присыпать, накрыть и в тепло. Время проращивания около трех дней.

Если вы предпочитаете гидропонику, то семечко помещается непосредственно в кубик минваты или кокосового волокна. При постоянном присутствии оптимальной влажности и питания, семена прорастут и дадут корни сами. Минус тут один  – молодые растеньица нужно поддерживать искусственно (сделать подпорки).

Любой из способов неплох и с его помощью можно прорастить семена, например конопли. Но если вы не уверены в качестве посадочного материала, то тогда следует добавить в воду для проращивания любые стимуляторы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.