История Пабло Эскобара

Union challenge

Пабло Эскобар являлся прекрасным семьянином, который всегда был готов протянуть руку помощи нуждающимся. При этом он был крупнейшим наркобароном в истории человечества, имя которого наводило ужас и панику на многих.

Всего за 15 лет он стал во главе кокаиновой корпорации. К тому времени Пабло был известен под многими именами: Эль Падрино, Дон Пабло, Крестный отец, Кокаиновый король. В начале 90-ых империя принесла своему организатору и владельцу более 35 млрд долларов.

Как все начиналось

Первого декабря 1949 года в далекой и солнечной Колумбии родился мальчик, которого назвали Пабло. Времена были неспокойные, страна была охвачена гражданской войной со всеми ее «прелестями». Семьи были заняты выживанием, а выжившие существовали в абсолютной бедноте. Подросший Эскобар пожелал себе и близким лучшей участи и, как мог, зарабатывал на пропитание. Начал он с того, что перепродавал надгробия со старых захоронений.

Лидер в своей сфере

В США было время, когда кокаин легко было приобрести, и он пользовался бешеным спросом. Если сравнивать с объемами потребления кофе, то на тот момент белый порошок его обошел на несколько пунктов. Картель Пабло доставляла на территорию страны почти 15 тонн вещества в сутки.В начале 80-ых доход Пабло был около $450 миллионов в неделю. В год заботливый хозяин приносил в дом  $22 млрд. Брат Пабло (Роберто) вспоминал, что на резинки для денег тратилось в месяц почти 2500 долларов. Ими связывали стопки купюр. Семь лет подряд Пабло с партнером удерживали первую позицию в Форбс.

Между тем, глава картели был для местных Робин Гудом. Он восстанавливал кварталы бедняков, строил больницы и школы, тратя на это львиную долю доходов. В глазах простых колумбийцев Эскобар был не бандитом, а героем.

То, что деньги мало интересовали миллиардера, уже понятно: он щедро делился с теми, кому в жизни не очень повезло. Но наглядно его отношение к купюрам проявилось тогда, когда его дочь замерзла, а согреться было нечем (семья находилась в бегах). Эскобан не задумываясь, сжег два мешка долларов (около 2 млн.).

Уважали его и фанаты футбола, коим он тоже являлся. Щедрое спонсирование  команды Атлетико Насьональ в значительной степени помогло ей выйти на совершенно новый уровень.

Как все закончилось

В начале 90-ых колумбийский Робин Гуд устал от политических препирательств и предложил властям сдаться, но на его условиях. В итоге, недалеко от дома (там проживала семья) была построена тюрьма по личному проекту Пабло: диско бар, бассейн, тренажерный зал, СПА с джакузи, футбольное поле входили в личные апартаменты заключенного.

Телефон и факс тоже присутствовали, так как бизнесмен руководил корпорацией (сильно уменьшенной и легальной) из мест лишения свободы (если в данном случае это словосочетание уместно).

Народ запомнил крупного мафиози, как заступника и помощника. Могилу Эскобара посещает примерно 20 000 человек в год.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.