Вероятность легализации марихуаны: за и против

Union challenge

Известно, что в ряде прогрессивных стран легкие наркотические вещества давно легализованы. Не кажется странным, что передовые государства разрешили беспрепятственно своим гражданам употреблять, например, марихуану? Как такое могло произойти на законодательном уровне? Не может ли быть так, что они заблуждаются, а мы правы? Давайте поищем ответы на эти и другие вопросы.

Преимущества легализации:
  1.  Налоги с продаж легких наркотиков будут поступать в казну государства. Согласитесь, сразу после принятия соответствующих законов, найдется масса желающих на этом заработать. Огромная часть продавцов выйдут из тени и спокойно будут трудиться на благо Родины и свое. Государство получит от новых предпринимателей достаточные суммы в виде отчислений с продаж.
  2. Снижение уровня безработицы. Появятся новые рабочие места и новые специальности на законодательном уровне. Полностью проблему существования безработицы это решить, разумеется, не сможет, но шаг в направлении к тому будет сделан.
  3. Снижение уровня алкоголизма и табакокурения. В связи с разрешением иных веществ, многие исключат  из своей жизни алкоголесодержащие напитки и табачные изделия.
  4. Снижение расходов на борьбу с нелегальным распространением стимуляторов и прочего. Поиск, поимка, выстраивание доказательной базы, суды, содержание под стражей и все это только для того, что бы человек, отсидев положенный срок и выйдя на свободу, вернулся на исходную позицию. При легализации этот круг исключается автоматически.
  5. Приток в страну туристов. От этого только плюсы в финансовом отношении. Ведь чужестранцы едут на отдых, а значит, везут  с собой некие суммы, которые готовы потратить в стране пребывания. Возможность легального употребления легких наркотиков магнитом притянет гостей в страну.
  6. Разрешение на употребление и реализацию марихуаны сильно потеснит синтетику. Причем, чем выше количество игроков на рынке, тем большая борьба должна быть за качество товара. Это известно еще из курса школьной экономики. Таким образом, снижение объема некачественных веществ влечет за собой снижение негативных проявлений употребления. Что может повысить уровень здоровья нации.

Невзирая на очевидные плюсы легализации марихуаны, можно отметить и возможные минусы:

  1. Травка может стать “входным наркотиком”. После нее может захотеться попробовать, что-то потяжелее. Но тут стоит начать разговор о культуре потребления.
  2. Раннее и неразумное употребление может деформировать неустойчивую подростковую психику. Таким образом, возрастные ограничения должны присутствовать.
  3. Некоторая профессиональная деятельность не допускает какого-либо опьянения.
  4. Существует риск требований легализации прочих веществ.

Менталитет жителей каждой страны имеет свои особенности. То, что с легкостью приняли в одном государстве – не означает, что в других будет так же. Вопрос, касающийся России, еще долгое время останется открытым.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.