Павел Кудрявцев занял в Израиле пост главы научного журнала

Union challenge

Предприимчивый российский химик, по предварительным данным поставляющий нескромными партиями (на 50 млрд. долларов) в Европу сырье для производства амфетамина стал директором крупного израильского журнала. Кудрявцев и его родные прославились благодаря тому, что организовали производство вещества, нужного для синтеза амфетамина не только на территории России, но и Армении.  

Павел родился в Перми, где учился, поучил докторскую степень и потом работал. С 2004 по 2010 год ученый занимался тем, что синтезировал бензилметилкетон (БМК). Вещество легально и входит в состав крысиного яда. В этот период Кудрявцев и встал во главе компании «Тривектр». Впоследствии сын Павла Илья стал его заместителем и правой рукой. Сладкая парочка изготовила почти 140 тонн вещества для последующего производства амфетамина. Причем пермский БМК был предельно чистым по качеству.

Компанией правоохранительные органы заинтересовались в 2008, когда очередная поставка была задержана в Литве. Шуму было много, Путина даже встречался с Меркель по этому вопросу. Весной 2010  бензилметилкетон запретили у нас в стране, как к этому отнесись грызуны – неизвестно. Но Кудрявцевх это не остановило, и семья организовала все тоже производство, но в Армении. В этой стране на вещество вето не наложено.

В 2013 году Павел выехал в Израиль, где проживает до сих пор. Сначала его имя было в списках интерпола, но по сведениям «Ъ» сейчас сведений о предпринимателе в нем нет.

К слову, власти Израиля ученого России не выдали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.