А Зигмунду Фрейду нравился кокаин

Union challenge

Изначально ученый интересовался кокаином исключительно в медицинских целях. На себе Фрейд испытал действие вещества в 1884 году и удивился эффекту: прошла длительно текущая депрессия, возникла уверенность в собственных силах, повысилась самооценка. Сразу после этого доктор пишет и публикует статью в научном журнале, посвященную кокке. В ней он аргументировано призывает  применять кокаин, как обезболивающее средство, при лечении астмы, при расстройствах ЖКТ, болезнях нервной системы.

Основатель психоанализа публикует ряд научных работ, касающихся действия вещества. Хотя наблюдается парадокс: если первые статьи были переполнены восторгом, тот в последних тон повествования изменился.

 От передозировки кокаином умер близкий приятель Зигмунда и сей факт сильно повлиял на ученого. Эрнст фон Фляйшль был долгое время заядлым морфинистом. Фрейд, будучи уверенным в непогрешимости кокаина, решил одну зависимость поменять на другую. Попытка успехом увенчалась, Эрнст на морфий и не смотрел. Ученый возлагал множество надежд на вещество и искренне верил в целительную силу кокаина. Но не мог правильно рассчитать дозировки и периодичность употребления в медицинских целях. Сам психоаналитик смог побороть тягу к веществу спустя время

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.