Растим на почве

Union challenge

Во все времена земля считалась кормилицей. Об этом сложены пословицы и поговорки. В настоящее время внимание больше повернуто в сторону гидропоники и прочих инновационных средств выращивания.

Но, тем не менее, простая земля остается отличным субстратом для того, что бы вырастить здоровое растение. Примерно 50%  объёма и до 95 % массы почвы занимают различные минеральные вещества. А вот органики тут  мало. Несмотря на  все предубеждения, таких веществ там всего пара или тройка процентов. Как исключение, отдельной графой стоит торф. Он относится к органогенным почвам и органика в нем составляет почти 100%.

Какая же земля нужна, что бы растение росло и развивалось на радость гроверу?

Разумеется, питательной. Что это означает? То, что все необходимые питательные элементы, гумус и прочую органику непременно должна содержать в себе. К тому же, почва должна обладать оптимальной аэрацией. Ведь наличие кислорода у корней каннабиса – это жизненно важное условие для растущих кустиков. И в заключение, какая почва может называться почвой, если в ней нет дружных колоний микроорганизмов, без устали трудящихся над процессом разложения органики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.