Избегайте этого в Тор

Union challenge

Большая часть веб-сайтов имеют двухфакторную проверку введенных данных и просят при этом номер телефона, на который приходит одноразовый пароль. Это дает возможность зайти на свою страницу именно владельцу.

При использовании Тор для входа в собственную учетную запись нужно быть внимательным. Введение своего номера сводит анонимность на нет. Даже если номер телефона оформлен не на вас, то IMEI устройства легко отслеживается. Входя посредством Тор на почту или на Фейсбук, Твиттер и прочее, стоит учитывать, что на эти же учетные записи входить через стандартный браузер нельзя. Так как информация выставляется на вебсайте (время пребывания, местоположении, IP-адрес и прочее), то анонимность обнуляется.

Получая доступ к веб-сайту, последний отсылает на хост важный файл, в котором содержатся данные о просмотрах, для более простого распознавания вас при следующем посещении этой точки. Файл носит название cookie. Сookie нужно удалять после каждого сеанса, выполненного в TOR. Хотя последние версии программы делают это самостоятельно в автоматическом режиме.

Таким образом, для безопасных онлайн путешествий по сети нужно применять дополнительные средства для сохранения анонимности. И выбирать проверенные территории для совершения покупок и прочих действий в Интернет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.