А как там в Штатах?

Union challenge

В последнее десятилетие в Штатах все чаше слышится термин New Normal – новая нормальность или новый вариант нормы.  Например, нетрадиционные семьи – нью-нормал. Родить ребенка на седьмом десятке жизни – тоже оно самое. Есть горстями приписанные врачом лекарства с младенчества – о том же. Вы знаете, что многие из тех пилюль, которые рекомендуются пациентам от мала до велика, по факту «легальные наркотики»?

Американцы на протяжении всей своей недолгой истории регулярно меняют отношение к наркотическим веществам. Как правило, это связано с всевозможными переворотами. В 19 столетии ряд препаратов (опий, кокаин) считались лекарством от всего.

Первые сорок лет прошлого века граждане страны стали крайне негативно относится к препаратам и их производным. Их всячески запрещали и избегали, Принимая лишь в исключительных случаях. Выраженное терпимое отношение общества к веселому порошку наблюдалось с 60-ых годов. Подобные волнообразные вспышки очень мешают политикам, задача которых принимать во внимание пристрастия и одобрение/неодобрение ряда социальных моментов в народе и простому населению, которое в рамках одного поколения  меняет настрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.