О воде

Union challenge

Вода хранит в себе множество тайн. Практически все жизненные процессы связаны с ней. Недостаток влаги ведет к необратимым последствиям и смерти растения. Вода нужна растительному организму для связи с окружающей средой. Она служит растворителем для питательных веществ.

Отдельно стоит сказать о ее жесткости. Высокое содержание ионов магния и кальция придают воде жесткость. Это именно тот самый известковый налет, который появляется в системе полива. Чем мягче вода, тем дольше послужит аппарат.

Говоря о рН отметим, что этот показатель зависит от жесткости воды. К слову, та вода к которой мы все привыкли (из под крана) имеет более высокий уровень, чем нужно. Но это не случайно.  Для более длительного срока службы трубопроводов показатель преднамеренно завышается. Растениям это не благоприятствует. Жесткая вода плохо растворяет необходимые микроэлементы и выступает плохим переносчиком питательных веществ по растительному организму. Регулярный полив такой водой приведет к хлорозу (чаще всего) или другим проблемам.

Идеальная вода для полива каннабиса – дождевая или талая (снег). В ней содержится много кислорода и она стимулирует рост и созревание конопли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.