Биткоин шагает по планете

Union challenge

Согласно полученной Chainalysis информации, BTC все чаще применяют для приобретения наркотических веществ на рынках даркнета. Но при этом данные Elliptic показывают, что подобные переводы редки – почти 1% от общего количества операций с BTC.

При этом специалисты  Chainalysis Crypto Crime Report утверждают, что BTC (оценочная стоимость около $ 600 млн.)  были потрачены на приобретение товаров (марихуаны, синтетических наркотиков и оружия) и услуг в даркнете за последние три месяца прошлого года. Тем не менее, несмотря на солидные суммы, стоит учитывать тот факт, что суммы криптовалюты, применяемой в легальном секторе интернета (биржи, всякого рода оплата) значительно  превышают транзакции темной сети.

Весь прошлый год компания  Elliptic совместно с исследователями Массачусетского технологического  института посвятили изучению 200 000 транзакций биткоина в интернете для выявления связи с нелегальной деятельностью. Выводы достаточно неожиданные. Всего лишь 2% от общей суммы проводимых операций, связаны (напрямую или косвенно) с преступной деятельностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.