ВОЗ и наркотики

Union challenge

Всемирная организация здравоохранения ВОЗ назвала наркотиками  химические вещества, обладающие способностью вызывать ступор, искусственную кому или нечувствительность к боли. Как правило, термин применяется к опиатам, именно они носят название наркотических анальгетиков.

Но простые люди не имеют никакого отношения к ВОЗ. И мало кто знаком с терминологией, которую они там установили. Наркотиками принято называть и марихуану, и героин, и соли. То есть то, что в той или иной степени меняет реальность вокруг человека на определенное время.

Если следовать такой логике, то список можно продолжить: сигареты, алкоголь, сахар, кофе и, пожалуй, даже шоколад. На это тратится уйма денег, но практической пользы ничего из перечня не приносит. Странно, но по данным исследования перебор с сахаром намного страшнее разумного курения травки. Разумеется что все должно быть в меру. Употребление чего бы то ни было 24/7 не приведет к благоприятному исходу. Это правило можно отнести к любому действию в жизни человека.

Каждый является приверженцем чего бы то ни было: вкусная еда, секс, игры и прочее. Всякое  вещество, например, чашка ароматного кофе с утра, является только толчком для временного манипулирования восприятием  окружающей действительности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.