Европол и биткоины даркнет-рынка

Union challenge

Правоохранительные органы в ходе проведенного рейда закрыли две крупные площадки торговли запрещенными веществами даркнете. При этом было изъято сырье для синтеза наркотических веществ и несколько сотен тысяч долларов в виде монеро и биткоинов.

Европол опубликовал данные о том, что Wall Street Market считается  вторым по масштабности охвата незаконным онлайн-рынком в мировом значении. Площадка занимается торговлей марихуаны, кокаина и героина. Предлагает незаконно добытые личные данные, подложные документы и вирусные программы. Число пользователей данного ресурса превышало миллион пользователей.

Оплата принималась различными способами. В приоритете были биткоины, монеро. Собственники платформы имели заработок, исчисляющийся в процентах от продаж. Суммы варьировались от 3 до 6%.

Не так давно правоохранители Финляндии закрыли и другой рынок, не уступающий по размаху организации деятельности первому. Silkkietie был еще известен под названием  Valhalla. Это старейший торговый ресурс. Первые продажи были еще в 2013 году.

Сыщики провели долгую и кропотливую работу по выявлению правонарушений. Была и слежка в Тор за рядом сайтов,в том числе и Wall Street Market, и аресты торговцев  Silkkietie. Фины при этом изъяли крупную сумму денег (в биткоинах).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.