Кокаин Колумбии и Гризельда Бланко

Union challenge

Все слышали о Пабло Эскобаре. н и сейчас носит имя кокаинового короля.  Но знаете ли вы, что кроме короля была и королева? На самом деле в семидесятых годах в наркобизнесе гремело имя Гризельды Бланко Рестрепо. Ее называли крестной матерью колумбийского кокаина, черной вдовой, Ла-Мадрина. Она стояла у истоков транспортировки наркотиков из страны в Штаты. Организованная ею группировка работала слаженно и перевозила почти1500 кг кокаина стоимостью примерно 80 млн. долларов. Слыла она дамой властной, беспринципной и не терпящей ослушания.

Как все начиналось

В детстве Гризельда промышляла мелкими кражами. С возрастом запросы ее росли, как и возможности. В 1970-ых Ла-Мадрина стала сотрудничать с Медельинской картелью и переехала в Штаты. Там женщина выполняла роль важнейшего распределительного узла кокаина. На ней лежала ответственность за транспортировку наркотовара по Майами и Югу Калифорнии. Набравшись опыта Гризельда стала работать самостоятельно, сформировав из группы единомышленников огромную империю. Чистого дохода в месяц организация приносила более 80 млн долларов.

Почему Бланко прозвали Черной вдовой? Достоверного ответа на этот вопрос нет, но поговаривают, что она собственноручно отправила на тот свет пару-тройку неугодный мужей (собственных). Чем не вылитая самка богомола? Остальные прозвища имеют под собой более простое обоснование. Гризельда придерживалась жесткого стиля в решении вопросов. Долгие годы вела серьезную борьбу с правоохранительными органами страны и спецслужбами, породила массовую коррупцию в высших эшелонах. Вместе с тем ухитрялась конкурировать с огромным числом существовавших тогда группировок, торгующих веществами. Именно в этот период ее прозвали Крестной матерью и Королевой.

Империя Бланко просуществовала до 1985 года. После ареста Черной Вдовы карточный домик распался. Освободившись, Гризельда не предпринимала попыток вернуться к былому, вела жизнь добропорядочной гражданки. В возрасте 69 лет на выходе из продуктового магазина Королеву настигла пуля. Разумеется, виновник найден не был.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.