Немного о параноиках

Union challenge

Беззаботности мешает недоверие к  ПО, людям и прочему. Анонимность, как слоеный пирог и первый ее уровень – ментальный. Всем известна поговорка “язык твой – враг твой”, но, к великому сожалению, не все о ней помнят. 

Вспомним матрицу: Нео ночью трудился над созданием DDOS-ботов, а днем усердно разрабатывал новое ПО на благо корпорации. Суть первого слоя анонимности и заключается в отсутствии пересечений двух сторон одной жизни. Знакомства, пароли и никнеймы должны быть разными. К этому же стоит отнести и перенос знакомства и приятельских отношений из сети в реальную жизнь. Если приспичило обратиться в Даркнет, то с реалом смешивать в одной тарелке не нужно. Равно, как дружбу с детства и бизнес. Как правило, результат плачевный и для друга, и для воспоминаний детства, и для вас.

Говоря о паранойе, стоит упомянуть о том, что не стоит в ВК хвалиться заработком и перспективами  с указанием имен, адресов, где деньги лежат. Хвалиться вообще плохо.

Принято считать, что Даркнет – это место сосредоточения зла. На самом деле пространство глубокого интернета используется не только для противоправных деяний. Множество официальных компаний используют его в собственных интересах. Но, тем не менее, кричать направо и налево том, что вы являетесь частым гостем Даркнет-порталов не стоит.

 
Говоря о беседах в незащищенной сети, нужно отметить, что все сайты заботливо сохраняют информацию о вас. Как ее используют? По-разному: для формирования статистических данных, для рассылки рекламы или с целью передачи хорошим людям. Умные гугл-машины указывают возраст, пол, предпочтения пользователя, собирая данные по крупицам.  Статистика для них очень важна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.