На Johnson&Johnson подали в суд

Union challenge

Это произошло в Оклахоме. Иск против фармогиганта предъявлен на многомиллионную сумму. Империя, известная на весь мир детскими товарами, обвиняется в манипулировании результатами экспертиз и намеренном сокрытии информации.

Корпорация неверно преподносит данные врачам и преуменьшает риск от содержания опиоидных составляющих в своей продукции. Таким образом, Johnson&Johnson причастна к формированию зависимости у своих потребителей. Замечено, что за последние два десятка лет  почти 400 тысяч жизней были загублены. Компания не согласна с данным обвинением и отвергает свою помощь в формировании эпидемии.

Британское издание The Guardian совместно с прокурором штата Майком Хантером, который провел расследование по данному вопросу, могут серьезно пошатнуть положение фармацевтической промышленности. Утверждается, что имеет место сговор гигантов направления с целью максимального влияния на врачей страны, чтобы те рекомендовали к приему большее количество лекарственных препаратов, которые вызывают привыкание. Предполагается, что подобных исков наберется более 2000.

Все началось с Purdue Pharma, владельцем которой является семья Саклеров. Выпускаемый ей препарат “Окси-Контин” по своей сути синтетически произведенный  опиоид, его рекомендуют принимать, как простое обезболивающее средство. Johnson&Johnson моментально оценило выгоду и перспективы развития направления. Вслед за Саклерами компания выпустила фентанил (синтезировал Пауль Янссен) и другие лекарства на его основе. Специалисты обоих фирм утверждали, что препараты не вызывают привыкания. Что оказалось неправдой, заявила The Guardian.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.