Бегемоты Пабло Эскобара вредят Колумбии

Union challenge

Животные из личного зоопарка знаменитого наркобарона своими выделениями изменяют экосистему водоемов Колумбии и ускоряют их заболачивание. Специалисты, вплотную занимающиеся этим вопросом, подтвердили опасения общественности.

Почти 40 лет назад  Эскобар привез животных в свой зоопарк. Среди множества экзотических особей были и бегемоты. После падения его империи всех питомцев распределили по зоопаркам страны. Исключение составили четыре гиганта бегемота. Они попросту сбежали. Семью поймать не удалось, и они благополучно адаптировались к условиям дикой природы Колумбии и размножились. Сейчас их численность превышает 80 единиц.

В течение последних нескольких лет ученые не на шутку озадачились решением данной проблемы. Регулярно проводимые исследования воды, почвы и воздуха в местах селения популяции указывают на ухудшение ситуации. Больше всего страдают водоемы, так как большую часть жизни бегемоты, ранее принадлежавшие торговцу запрещенными веществами, проводят в них.

Предполагается, что численность этих нехарактерных для местной экосистемы  животных будет только расти. В связи с этим возникают и другие вопросы, например, как увеличивающаяся группа бегемотов будет взаимодействовать с другими млекопитающими, исторически населяющими регион.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.