А как было в СССР?

Union challenge

Официальные источники утверждали, что  до конца восьмидесятых в стране союзов граждане не имели представления о наркотических веществах. Конечно,  статистика расходилась с реальным положением. В те годы на фоне беспробудного и тотального злоупотребления ликеро-водочными изделиями процент употребляющих запрещенные вещества был настолько мал, что на него не обращали внимания, предпочитая делать вид, что СССР  – это территория без наркотиков.

История развития советской увлеченности веществами началась в 1951 году. Именно тогда  увидел свет «Энциклопедический словарь лекарственных эфирно-масличных и ядовитых растений». Он был напечатан тиражом в 25 000 экземпляров. Энциклопедия была раскуплена моментально. Это издание пользовалось огромной популярностью, как у любителей фармнауки, так и у профессионалов-практиков. Словарь занял почетное место в домашней библиотеке многих достойных людей и превратился в азбуку для потребителей и изготовителей психотропных веществ.

К слову, уважать томик было за что. Книга содержала полную информацию о том, что, где и как нужно собирать и перерабатывать. Причем, каждый из процессов был описан пошагово.  Также в ней имелось руководство по синтезу некоторых веществ. Но это был не единственный способ получить информацию  по вопросу изготовления таинственных наркотиков. Знаниями и умениями делились бывалые сидельцы, возвращаясь из мест не столь отдаленных. Так на советском рынке появились  «псевдогаллюциногены».

Следующим источником, как ни странно, являлись представители спецслужб. Работники, в стремлении заработать копеечку, делились «по-знакомству»  необычными веществами. Где они их брали? Заимствовали в научно-исследовательских лабораториях. Как правило, оттуда выносили ЛСД-25.

Бывшие заключенные имели отношение к наркотическим веществам, изготовленным кустарным способом. В то время, как лабораторный ЛСД был чистым. Увлекающихся не смущал ни первый способ, ни второй. А учитывая, что выход на лаборатории был не у каждого, то собственноручно изготовленные вещества пользовались спросом.

Истина эзотерических переживания постигалась непросто, но, тем не менее, наркотические вещества в Советском Союзе были и до начала восьмидесятых, потому духовные поиски не обходили стороной жителей страны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.