Босс в 2040

Union challenge

Специалисты выдвинули предположение, что спустя два десятка лет искусственный интеллект станет руководить действиями человека. А это предполагает значительное сокращение рабочих мест. Прогноз имеет под собой реальные основания, ведь машины уже трудятся наряду с людьми.

Fаst Company отмечают что к сороковому году люди все меньше времени будут уделять обслуживанию себе подобных, но возрастет количество трудочасов затраченных на обеспечение работоспособности машин.  Небольшая доля вероятности того, что прогноз не сбудется, все-таки есть.

Рабочий более затратен и непредсказуем для бизнеса, нежели машина. Люди болеют, люди увольняются в самый не подходящий для работодателя момент, людям нужно есть и пить, они устают и потребляют психотропные вещества. А сколько средств уходит на зарплату, больничные, пенсию? Машины избавлены от всего этого. Расходы на их обслуживание несравнимо малы с затратами на человека. Получается, что роботизация является вынужденной мерой при достижении большей прибыли при постоянном увеличении производительности труда.

Сейчас искусственного интеллекта нет. То, что принято назвать ИИ – это совокупность скриптов, нейросетей и алгоритмов. Такой набор помогает автоматизировать определенную работу и избавиться от ряда специальностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.