Италия: каннабис в медицинских целях

Union challenge

Итальянские медики испытывают нехватку медицинского каннабиса. Именно это послужило первопричиной создания группы в парламенте, выступающей за легализацию марихуаны. Возглавили ее Эдуард де Ниари Командини и Лаура ван дер Меер. Толчком к организации движения декриминализации «травки»  послужил скандал, участником которого стал Вальтер де Бенедетто. Мужчина долгие годы страдал сильными болями в суставах, вызванных разрушением хрящевой ткани. В качестве обезболивающего он использовал каннабис. Полицейские изъяли у невезучего больного 9 кустов запрещенного растения. Теперь ему грозит немалый тюремный срок.

Сейчас в стране можно выращивать те сорта конопли, в которых содержится менее 0,2 % тетрагидроканнабинола. Для посадки таких растений лицензия не нужна. Но аграрии часто путают разновидности и высевают коноплю с большим процентным содержанием ТГК. Законопроект предлагает разрешить выращивать коноплю с неограниченным содержанием ТГК для личного пользования объемом в 10 кустов на человека. Сторонники утверждают, что принятие закона упростит жизнь многим людям, страдающим тем или иным заболеванием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.