Монополия гиганта заканчивается

Union challenge

В течение последнего года Google не раз оказывался в центре крупных разбирательств. Скандалы были связаны со сбором конфиденциальной информации, ее последующим использовании, анонимностью пользователей, монополизмом.

Начало этого года ознаменовано очередной попыткой завершить монополизм Гугл на рынке посредством пересмотра принципов компании.  Не так давно Евросоюз требовал у крупного игрока того же самого. Владельцы Google несколько уступили, предоставив возможность своим клиентам выбирать поисковую систему самостоятельно исходя из своих предпочтений. Но ряд более мелких конкурентов утверждают, что этот ход можно считать обманным, монополисты смоли повернуть ситуацию к себе лицом и получить дополнительную прибыль.

В текущем году будет выпущена новая версия Chrome. Она сможет предоставить пользователю список из 4 пунктов поисковиков. Из ни х он сможет выбрать для себя наиболее подходящий. Формировался данный перечень довольно интересно. Для того что бы попасть в число вариантов требовалось участие в аукционе. ведущим показателем пригодности была сумма, которую компания будет платить за каждый случай выбора юзером ее услуг.

Google за историю своего существования побил все рекорды популярности аналогичных сервисов. Но сейчас становится все сложнее удерживать пальму первенства. Регулярные обвинения, штрафы и попытки ограничить деятельность играют свою роль. Некогда образцовый флагман, борющийся за прогресс и стремящийся к развитию технологий, в настоящее время является символом монополии, готовым ради прибыли на любые действия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.