Песенка веселая и мотив простой

Union challenge

Наркотики тесно связаны с музыкой, об этом говорили еще в начале прошлого столетия. Способствовало проведению исследований в этой области резко возросшее на пике увлеченности различными веществами число джазовых исполнителей. Но взаимосвязь имела место быть задолго до этого периода.  Во многих песнях, авторы которых зачастую неизвестны, воспеваются алкоголь, кабаки и дурманящие вещества.

Если говорить о событиях двадцатого века, то отметим, что творческие люди преждевсего обращались к старой, доброй марихуане. Расслабление, эйфория – в этом искали вдохновение многие исполнители. Часто каннабис является символом регги культуры. Именно в ней марихуана – не просто «травка», а ключ, открывающий двери на  пути к Всевышнему. Приверженцы отрицают насилие, как таковое и используют каннабис не только для получения удовольствия, но и для достижения внутренней нирваны.

Вам знаком Боб Марли? Он частенько покуривал во время концертов, прямо перед толпами зрителей. Именно регги романтизировал легкие наркотические вещества. Сейчас направление утратило былую популярность,  но тема жива: в творчестве исполнителей разных жанров она находит свою актуальность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.