Как «работает» ЛСД

Union challenge

ЛСД синтезировали почти сто лет назад  – в 1938 году. Сделал это  Альберт Хоффман совершенно случайно, когда исследовал алкалоиды спорыньи. Хоффман не подозревал, что вещество обладает психотропным свойством целых пять лет. Затем немного вещества (все также, случайно) попало на кожу рук и впиталось. Результат не заставил себя долго ждать. Альберт удивился, но опыты не прекратил.

После приема ЛСД наблюдаются три  типа эффектов:

1. Физиологического характера: зрачок увеличивается, появляется бодрость, возникает небольшое головокружение, появляется размытое зрение. Симптомы не обязательны и проявляются от количества принятого вещества, настроения, обстановки приема препарата.

2. Эмоционального характера. Также наблюдается прямая зависимость от обстановки приема, дозировки.

Цвета и формы теряют свои привычные характеристики: усиливается яркость, появляется объемность. Замечается сложность фокусировки внимания на деталях. К психическим эффектам можно отнести перемены настроения, изменение течения времени, усиление креативности и ассоциативного мышления.

ЛСД оказывает прямое воздействие на мозг. Механизм пока полностью не изучен. Вещество по своей структуре похоже на серотонин, именно этот факт дает возможность  ему взаимодействовать с серотониновыми рецепторами 5-HT2A. С ними у ЛСД невероятная дружба, местами переходящая в любовь. Такой симбиоз активизирует кору головного мозга и повышает ее возбудимость.

Таким образом, некогда обособленные участки коры сливаются в единое целое. Границы между ними тают, территории, которые в обычном состоянии никогда не взаимодействовали друг с другом, начинают общаться. Именно этим можно объяснить ощущения воссоединения с собой и миром. Сознание теряет ограничения и напоминает чистый, свободный мозг ребенка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.