Мне известен твой айпи

Union challenge

Киноиндустрия штампует множество фильмов про шпионов, насмотревшись которых люди начинают самостоятельно пытаться вычислить какого-либо интернет хулигана. Всевозможные форумы и советы знакомых тоже тому способствуют. Недостаточное количество знаний в данной области, как правило, никого не смущает. Неподдельная радость от того, что кто-то там узнал путем неимоверных усилий  ip мошенника, и теперь вот пойду, поймаю и накажу, не могут не умилять.

Получается, что картина у человека в голове примерно следующая: вот введу в строку поисковика его ай пи и мне сразу высветится его домашний адрес, ФИО, список хронических заболеваний, количество племянников и имя любимой собачки.

На самом деле ситуация несколько иная. Существует домашний айпи  и глобальный. Они разные. Для определения ip адреса собственного ноутбука нужно набрать  в командной строке «ipconfig». Если возникла нужда узнать собственный ip  в глобальной сети, то следует через любой браузер, попасть на сайт 2ip.ru. На странице с левой стороны крупно будет показан тот адрес, который виден в интернете.

Обычный человек с обычным доступом может узнать второй ай пи. На этом его возможности ограничены законом РФ. Но вычислив недоброжелателя, можно обратиться в органы правопорядка, написать заявление и ждать результата. Полиция имеет возможность получить подробные данные от провайдера. Но если у вас просто взломали страничку в соцсети, и вы не являетесь распространителем психоделиков и эйфоретиков, то  навряд ли стражи порядка будут тратить драгоценное время на разбирательства.

Лучше задуматься о защите личных данных до того, как неприятность произошла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.