Гидропоника: статическая система

Union challenge

Такая система подразумевает выращивание растений в емкостях с питательным растровом, например, в домашних условиях используют банки  Мейсона (стекло), пластиковые ведерки или что-либо подобное. Жидкость может быть неаэрированной или немного газированной. Если аэрации не происходит, то раствор в емкостях наливают немного, что бы часть корней была на воздухе, так как растениям нужен кислород.

В домашних условиях, при небольшом объеме взращиваемой продукции не стоит приобретать специальную установку, для аэрации раствора. Вполне сгодится обычный аквариумный насос. В крышке емкости прорезается отверстие для каждого кустика. Обычно одна банка (ведерко) применяется для одного саженца.

Важно не допускать попадание света на корни и раствор. Это позволит уберечь систему от разрастания в ней грибка и патогенных микроорганизмов. Если резервуар прозрачный, то его можно покрыть пищевой фольгой.

Раствор нужно менять согласно графику, исходя их площади насаждений. Как правило, гроверу-любителю достаточно это делать раз в семь дней. При этом нужно следить, что бы часть корней всегда находилась в растворе, и куст конопли мог получать питание в достаточном количестве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.