От примата к человеку

Union challenge

Известный психолог, этноботаник и антрополог Теренс Маккена пришел к выводу, что  в период прохождения планетой очередного изменения климата, голод заставил приматов спуститься с деревьев на землю и искать пропитание внизу.

Тут то они и отыскали грибы. Небольшие дозы псилоцибина делали зрение острее, что помогало в охоте и быту.  Если с дозой чуть переборщить, то действие его напоминало мощный афродизиак. Это тоже было к стати, демография древнейших быстро улучшилась, популяция стала расти. Успешно поохотившись и плотно пообедав, человекообразные самозабвенно предавались любовным утехам.

Климат был в то время влажный и способствовал разрастанию грибов. Приматы приняв это к сведению, стали смело экспериментировать с количеством съеденного. И вот тогда произошел переломный момент для планеты. Человекообразные познакомились с психоделическим эффектом псилоцибиновых грибов. В переводе с греческого психоделики означают «разум». То есть, это класс веществ, которые изменяют привычное восприятие.

По предположению того же Маккена, вероятнее всего, обезьянки переполошились, осознав, что не все в лесу им подвластно и уверовали в высшие силы. Такой прорыв антропологи называют мутацией.

Кроме того в ходе экспериментов приматы стали издавать звуки, слоги, затем слова. Коммуникация внутри племени развивалась. Именно так произошла частичная сепарация приматов от остальных животных.

Затем климат утратил свою влажность, грибы попрятались и не всем сепарированным особям стали доступны. Только шаманы и колдуны стали носителями знаний, где и как их найти. Только избранные умели без вреда для здоровья употреблять псилоцибиновые грибы, что дало последним огромное преимущество перед сородичами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.