Об алтайской принцессе

Union challenge

Слышали о принцессе Укоке? Наверняка, да. Кто она, ее жизнь, смерть долгие годы были загадкой для ученых. Но с момента обнаружения захоронения технологии шагнули далеко вперед. Не так давно ученым удалось найти ответы на вопросы о личности 2500-летней алтайской девушки с множеством татуировок на теле.

Швейцарский таксидермист Марсель Ниффенеггер за пару недель создал облик принцессы в электронном виде, взяв за основу ее мумию. Одновременно с этим ученые посредством МРТ выяснили причину гибели красавицы (инфекции), образ ее жизни, привычки. Ряд экспертов единогласно утверждают, что девушка регулярно употребляла каннабис, возможно, в ритуальных целях (она вела осознанный «безбрачный» образ жизни), возможно, в качестве лекарства, так как неоднократно падала с лошади и получала серьезные переломы ног и черепно-мозговые травмы, от которых ухитрилась не умереть.

Принцесса Укока пользовалась авторитетом у сородичей и те поклонялись ей, как божеству. Это стало понятно из археологических раскопок местности, где проживала прорицательница. Что именно открыло девушке из прошлого истину, останется навсегда загадкой. Но в усыпальнице ученые обнаружили кроме всего неплохой запас каннабиса, припасенного для более комфортного путешествия на ту сторону реки времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.