Счастье по-азиатски

Union challenge

Вы замечали, что люди в странах Азии, например, Непале, очень счастливые, умиротворенные и не знают, что такое депрессия? И это несмотря на чрезвычайно низкий уровень жизни даже в крупных городах. А что творится в сельской местности? Земля отвоевывается у гор, дорог нет от слова совсем, как и связи. Медицина? Нет, не слышали. Но есть огород (ага, отвоеванный) и иногда заглядывают туристы. Население совсем не чувствует себя несчастным. Повсюду улыбки, ощущение наслаждения жизнью.  Идиллия, в общем.

Еще 40 лет назад марихуана в Непале продавалась абсолютно легально и повсеместно. Культура страны тесно связана с потреблением легких наркотиков. Шаманизм, буддизм и прочее наложили отпечаток на культуру потребления.

В 1976 году на страну стали оказывать влияние извне и правительству пришлось уступить давлению общественности, и наложить запрет на наркотики. По сути, это ничего не изменило. Закон есть, но его никто не выполняет. Да и как его можно выполнить, если трава растет везде, где только может, а национальные праздники не могут обходиться без вековых ритуалов, связанных с марихуаной.

В местной печати  передовицы пестрят громкими репортажами, как усердно борются с плантациями конопли местные правоохранители. Может быть и борются, но купить необходимое можно в любое время в любом населенном пункте. Торгуют обычно молодые люди в возрасте 17-18 лет. Просто подходят к прохожим и загадочно начинают шептать: «хашшшь, хашььь».

Ребята не особо скрываются, у них все при себе. И если бы власти намеревались наказать их, то давно бы это сделали. Но на подходе очередной религиозный праздник, снова отовсюду тянется дымок и снова все счастливы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.