Туманопоника или будущее гидропоники

Union challenge

Предполагается, что туманопоника это будущее аэропоники При таком методе выращивания растений жидкость, в которой растворены питательные вещества, необходимые для роста и развития кустов, аэрозолируется диафрагмой, которая совершает вибрации на частоте ультразвука.

Капли раствора, которые получаются в результате, не превышают в диаметр 7-10 мкм. Таким образом, взвесь получается мельче, чем та, которая производится методом прогона гидропонной жидкости сквозь форсунки под высоким давлением.

Размер капель влияет на скорость, способ и результат рассеивания их в воздухе.  Более мелкие капли намного меньше требуют трудо- и энергозатрат для этого.  А подача питания к корням конопли проводится намного продуктивнее, чем в прочих случаях. При этом, что немаловажно, корни имеют постоянный доступ к кислороду в неограниченном количестве.

Замечено, что растения максимально эффективно впитывают питательные вещества размером 1-25 мкм. Чем меньше диаметр, тем быстрее всасывается частица.

Дополнительным плюсом туманопоники  по сравнению с обычной гидропоникой является то, что каннабис нуждается в меньшем количестве энергии для роста и формирования здоровой корневой системы и может выдержать даже очень большие по размеру кусты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.