Маяковский, Брик и кокаин

Union challenge

Одним из известнейших любителей расслабиться с помощью наркотических средств был Владимир Маяковский. Современники поэта часто упоминают в своих высказываниях, что русский классик в отличие от других соотечественников не был пристрастен к алкогольным напиткам, но при этом любил потреблять кокаин для вдохновения.

Жизнь Маяковского любопытна еще и тем, что исторически известен факт его сожительства с семьей Брик. Он был влюблен в замужнюю Лилю Брик и проживал с ней и ее мужем Осипом в их квартире, содержал их и часто платил по счетам супружеской четы.

Известно, что однажды во времена творческого застоя у Маяковского Лиля отлучила его от своего тела и дома, до тех пор, пока он снова не начнет работать над стихами. Такая провокация стимулировала поэта к творческим подвигам, что требовало определенной поддержки извне. Силы для покорения вершин Маяковскому давал волшебный порошок. К слову, многое из того, что прославило поэта было написано под влиянием Брик и кокаина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.