Булгаков и его творчество

Union challenge

Современникам Михаила Булгакова было известно, что он еще в молодости пристрастился к морфию. Писатель даже посвятил этому наркотику одноименный рассказ и сам не считал его потребление чем-то предосудительным. Писатель сам колол себе морфий, каждый прием наркотика на ночь он описывал для себя, как маленькое возрождение. Считается, что именно употребление морфия стало причиной фантастической составляющей его произведений. Неплохой результат,  не правда ли?

Известно, что особое пристрастие Булгакова к морфию произошло во времена его молодости. Тогда он со своей женою Татьяной Лаппа проживал в провинции и работал лекарем. Писатель писал, что ценит наркотик за то, что его воздействие позволяет погрузиться в одиночество, которое было желанно для структуризации мыслей. Ведь именно в моменты такого «оморфленного» одиночества Булгаков испытывал приливы вдохновения, мудрости и удовольствие от созерцания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.