Алиса из страны опиума

Union challenge

Пристрастиями к различным веществам обладали  не только многие известные деятели культуры советских времен, образы которых принято считать идеальными.

Зарубежные кумиры, которым принято было подражать, так же употребляли наркотические вещества, взлетая тем самым на вершину творческого Олимпа и имея заслуги в мире искусства.

Известно, что поэт Ш. Бодлер любил не только окутывать себя дымом опиума, но и от выпивки не отказывался.

Эдгар По умер в больнице, в которую его доставили прямо из канавы. Писатель был попросту пьян, он очень любил выпить.

Такой известный писатель, как Эрих Ремарк также был пристрастен к выпивке и наркотикам, которые давали ему силы жить дальше. Он страдал посттравматическим синдромом, ставшим следствием участия в войне.

Оноре де Бальзак был пристрастен к кофеину. Его современники – врачи считали, что кофе стоило бы употреблять ему поменьше. Бальзак не мог прожить и дня без того, чтобы не выпить около трех десятков кружек кофейного напитка.

Среди биографов Льюиса Кэрролл есть те, которые ответственно утверждают, что «Алиса в Стране чудес» была написана писателем в состоянии опиумного опьянения.  А ведь неплохо получилось!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.