Влияние CBDC Китая на криптовалютный рынок

Union challenge

В Китае центральный банк серьезно взялся за развитие криптовалюты. Она считается настолько надежной и перспективной, что банк рассматривает большое количество заявок на получение патентов оборота и выпуска цифровой валюты на уровне CBDC. При этом предполагается реализация межбанковских операций посредством цифровой национальной валюты (юань). Представители китайского правительства не делают пока никаких официальных заявлений о новых госразработках цифровой валюты DCEP.

Китайские аналитики не считают такие изменения перспективными относительно их влияния на цифровые активы. Прогнозируется отсутствие возможности осуществлять майнинг юаня в общем доступе. При этом DCEP планируется государством, как выпуск цифровой валюты гособразца, но без особого влияния на общий криптовалютный рынок.

Территория Union – ваш проводник в мире новостей даркнета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Комментарии: 1
  1. AffiliateLabz

    Great content! Super high-quality! Keep it up! :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.