Наркотики – это социальное или биологическое явление?

Union challenge

Все привыкли рассуждать согласно стереотипу, что наркотики – это социальное зло. Но экономические неурядицы стран не находятся в прямой зависимости от наркомании.

 Если бы это было так, то вещества не были бы так распространены в странах, где уровень жизни очень высок.

Посмотрите вглубь истории…  Употребление существовало всегда. Причем, не только у народов, но и животных. Некоторые из пушистых четвероногих активно балуются  галлюциногенными грибами и релаксирующими травками.

Элвис Пресли употреблял точно не от полнейшей нищеты. Вся американская богема склонна периодически стимулировать свою мозговую активность  тоже не от того, что карманы пусты. Студенты запада предпочитают травку не от скудности сознания.

Причины употребления не экономические и не социальные – они биологические.

Того же мнения придерживался и Сорос, когда  в письме очередному президенту США говорил, что идея Америки без наркотиков является утопией. Люди склонны к употреблению не потому, что хотят убежать, а наоборот, они хотят идти вперед, смотреть шире и видеть больше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.