Культура потребления наркотических веществ

Union challenge

Вы все еще верите в сказку о том, что людей употребляющих наркотические вещества меньшинство? Наркотики имманентны  человечеству, этот факт учеными уже давно подтвержден. Но степень бакалавра и не потребуется, что бы увидеть очевидное.

Различные вещества, изменяющие сознание очень прочно вошли в жизнь обычного человека. Вся наша культура пронизана наркотиками. Люди встречаются друг с другом, проводят вечера, беседуют на кухне и в то же время перорально принимают наркотики, либо вдыхают их. У кого-то это случается изредка, у кого-то каждые выходные – и это считается нормой. Перед боями солдатам выдавали боевые 100 грамм – разведенный водой. Главы правительств во время обедов принимают по дозе.

Наркотики стали символом нашей цивилизации. Их пытались запретить полностью: и в России и в Западных странах. Хорошим это не закончилось. В США стали появляться, как грибы после дождя нелегальные притоны, в которых можно было приобрести запрещенное «сухим» законом. В СССР в восьмидесятые просто потребляли суррогаты. Значит, объективная потребность организма в наркотических веществах было. Ее просто не учли, когда выноси запрет.

Сейчас наркотики можно разделить на легальные  и нелегальные. Кофеин, никотин и спирт этиловый относятся к первой группе. Пей спиртное, кури пачками, заваривай чифир – это все можно. А все остальное нельзя. Причем нельзя не по объективным причинам, а зачастую из-за случайных исторических факторов.

Ведь спирт наносит больше вреда ( в том числе и социального) , чем прием галлюциногенных грибов или Экстази. Табак опаснее каннабиса. Но одно запрещено, второе разрешено. Логики нет.

Каждая народность веками приспосабливалась к своему наркотику, который произростал в той или иной местности. Северяне баловались мухоморами. Азиаты уважали опий. У европейцев был виноград из которого упорным трудом они добывали алкалоиды.

В области распространения наркотических веществ глобализация наступила давно. Несмотря на то, что запрет подразумевает появление суррогатов, нет никаких проблем приобрести любое качественное вещество в любой точке мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.