Наркотическая помойка Европы или разумное решение проблемы?

Union challenge

Многих туристов, посетивших Голландию, в частности Амстердам, приводит в шоковое состояние «вольнодумие» жителей и гостей города. В городе на самом деле все непривычно: специфический запах, доносящийся отовсюду, разноцветные прохожие с туманными глазами и радостной улыбкой на лицах, свободная продажа того, о чем у нас и думать запрещено.  В глазах некоторых – это и есть «помойка».

Представьте человека с такой логикой и мировоззрением впервые попавшего на Арбат. Он бы первым делом заявил, что Арбат – это матрешечная помойка России.

 А теперь, как всегда, перейдем к фактам. А они впечатляют. С того времени, как Голландия на законодательном уровне позволила своим гражданам самостоятельно делать выбор употреблять или не употреблять легкие наркотики – потребление тяжелых в первые же годы снизилось в десятки раз, а сейчас страна находится на последнем месте по количеству потребляющих героин! По-моему, есть о чем задуматься странам, где политика в данном вопросе сводится «поймать и наказать»…

Сорос говорил тоже самое. Вся думающая европейская и американская элита утверждает, что общество должно прийти к тому, что бы прекратить ограничивать в правах тех, кто желает употреблять то или иное вещество. Ряд стран склоняются к подобной точки зрения и совершают в данном направлении первые робкие шаги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.