Сигал наказан за рекламу криптопроекта

Union challenge

В США оштрафован Стивен Сигал за сокрытие дохода, полученного от рекламы первичного размещения монет (ICO) Bitcoiin2Gen. Это сделала комиссия по ценным бумагам.

Сигал примерно год назад стал бренд-амбассадором стартапа и принимал активное участие в мероприятиях по продвижению  ICO-кампании в социальных сетях. За это ему было обещано вознаграждение размером в $250 тысяч на руки и еще $750 тысяч в токенах B2G.

Спустя время монеты  SEC признала ценными бумагами, и согласно букве закона о защите прав инвесторов, работающие в сфере их продвижения частные лица обязаны оглашать  сумму оплаты, которую получают за оказанные услуги.

В SEC заявили, что в данном случае права инвесторов были грубо нарушены, так как они имели право знать сумму, переданную Сигалу в качестве оплаты труда. Плюс к этому, как оказалось, известные люди не имеют права заниматься продвижением в соцсетях таким образом.

Стивен Сигал вину не признал, но и опровергать не помчался. Было заключено соглашение по которому 67-летний актер должен отдать весь полученный доход, проценты и штрафы по нему. Плюс к этому Сигалу на три года запрещено участвовать в подобных проектах.

Территория Union – территория свободы! Оставайтесь с нами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.