Как появился микродозинг

Union challenge

Микродозингом принято было изначально считать одно из направлений психоделической терапии, основной принцип которой заключается в установке и настройке человека на излечение от алкоголизма с помощью ЛСД.

Активно поддерживал психоделическую школу Джеймс Фадиман, представивший в своей работе концепцию данного способа лечения. По его представлениям и рекомендациям лечение алкоголизма, возможно, успешно осуществлять, следуя принципу: 1 раз в 3 дня производить прием 1/10 дозы ЛСД от дозировки, вызывающей галлюцинации, с осуществлением всех рутинных занятий в течение дня.

Микродозинг, как способ лечения был осуществлен несколькими терапевтами в 1950 годах. Эти врачи работали в отделении психиатрии и старались найти способ избавления больных от алкогольной зависимости.

Терапевты этого психиатрического учреждения назначали своим пациентам с соответствующим диагнозом прием ЛСД в больших дозировках. Было объявлено, что больные, пользующиеся этим курсом лечения, были полностью избавлены от недуга.

Такой успех заинтриговал правительство Канады. Тогда было решено повторить эксперимент под сильнейшим контролем. Но испытания были провалены. Микродозинг получил сомнительную репутацию. Терапия осталась непризнанной в научном мире.

Сами терапевты объясняли изначально положительный результат эксперимента тем, что большую роль в нем играет психоделический настрой пациента перед приемом дозы ЛСД.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.