Катализатор таланта Маяковского

Union challenge

Для большинства литераторов и знатоков биографии русских литературных классиков не является секретом тот факт, что Владимир Маяковский был любителем забыться с помощью кокаина. Считается, что этот наркотик не только катализировал его творчество, но и служил успокоительным для эпатажной личности поэта. Спокойным при этом Маяковский не был ни как человек, ни как поэт.

Многие биографы тщательно изучают жизнь поэта по письмам и другим свидетельствам его современников, пытаясь определить, было ли написано то или иное произведение под наркотическим воздействием. Или же сам Маяковский был настолько импульсивной личностью, что его натура четко прослеживается в каждой строчке его произведений.

Во времена бытности Владимира Маяковского кокаин не относился к веществам, строго запрещенным в нашем государстве. Приобрести порошок можно было без особых препятствий.

Первое время, появившись в России, кокаин продавался в аптеках в свободном доступе. Наркотик весом в 1 грамм запечатывался в баночки и отпускался. Со временем кокаин стали продавать лишь по предъявлению рецепта, а еще позже порошок полностью перешел в распространение только на черном рынке, при этом его смешивали с массой зубного порошка или мела.

Территория Union – гарантия качества!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.