Заклеивать или не заклеивать?

Union challenge

Многие люди относятся к заклеиванию веб-камер своих знакомых, как к проявлению необоснованного параноидального синдрома, особенно если речь заходит о «простых смертных».

Люди с насмешкой говорят такому человеку в глаза, что вряд ли кому-то понадобится осуществлять скрытую съемку или прослушивание, чтобы знать о скучной жизни никому не нужного простого работника. А действительно, нужно ли это кому-то?

Существуют вирусные программы, которые внедряются в работу ПК и удаленно управляют им. RATтеры не всегда могут интересоваться личностью владельца оборудования до установки программы. Самое интересное начинается после того, как личная информация человека (снимки, видео) попадает к ним. Такая деятельность в странах СНГ является противозаконной.

Как защитится ? Территория Union отвечает. Для защиты нужно уметь ориентироваться по индикатору веб-камеры, во время съемки он светится. Кроме того камеру можно отключать или заклеивать, но звук останется доступным для злоумышленников. Оптимальным решением будет установка антивируса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Blog: Территория Union
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.